Miesmuscheln in Knoblauchsauce

Holen sie mit den Miesmuscheln in Knoblauchsauce Urlaubsstimmung in ihre vier Wände. Hier das tolle Rezept dazu.

Miesmuscheln in Knoblauchsauce Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (665 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 kg Miesmuscheln
8 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Schalotte
3 EL Olivenöl
250 ml Weißwein
200 ml Schlagobers
2 Prise Pfeffer
2 Prise Salz

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Miesmuscheln in Knoblauchsauce zuerst die Muscheln gut waschen und entbarten. Offene Muscheln entsorgen. Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch mit den Schalottenstücken darin andünsten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und würzen.
  3. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 15 Minuten zugedeckt garen. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen und die Restliche aus dem Sud nehmen und kurz warm halten. Den Sud erneut zum Kochen bringen, den Obers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Muscheln auf Tellern anrichten und mit der Knoblauchsauce übergießen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt frisches Weißbrot.

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User Kommentare

Martina1988

Das Rezept sieht wirklich toll aus! Genau darauf habe ich jetzt Lust. Werde allerdings gemischte Muscheln verwenden und viele frische Gartenkräuter.

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Kuchlgeheimnisse

Das Beispielsfoto regt dazu an, dieses Rezept nachzukommen. Wird am Wochenende gekocht, da aus unserem heurigem Slowenienunterricht nichts geworden ist, bin ich momentan sehr auf der Suche nach Gerichten, die die Reiselust etwas mindern können.

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