Miesmuscheln in Knoblauchsauce

Zutaten für 4 Portionen
3 | kg | Miesmuscheln |
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8 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Schalotte |
3 | EL | Olivenöl |
250 | ml | Weißwein |
200 | ml | Schlagobers |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Miesmuscheln in Knoblauchsauce zuerst die Muscheln gut waschen und entbarten. Offene Muscheln entsorgen. Knoblauch und Schalotten schälen und klein schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Öl erhitzen und Knoblauch mit den Schalottenstücken darin andünsten. Anschließend mit dem Wein ablöschen und würzen.
- Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze 15 Minuten zugedeckt garen. Die noch geschlossenen Muscheln entfernen und die Restliche aus dem Sud nehmen und kurz warm halten. Den Sud erneut zum Kochen bringen, den Obers einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Muscheln auf Tellern anrichten und mit der Knoblauchsauce übergießen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt frisches Weißbrot.
User Kommentare
Das Rezept sieht wirklich toll aus! Genau darauf habe ich jetzt Lust. Werde allerdings gemischte Muscheln verwenden und viele frische Gartenkräuter.
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Das Beispielsfoto regt dazu an, dieses Rezept nachzukommen. Wird am Wochenende gekocht, da aus unserem heurigem Slowenienunterricht nichts geworden ist, bin ich momentan sehr auf der Suche nach Gerichten, die die Reiselust etwas mindern können.
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