Miesmuscheln in Tomatensauce

Zu diesem Rezept für Miesmuscheln in Tomatensauce passt ein frisch getoastetes, französisches Baguette.

Miesmuscheln in Tomatensauce Foto koss13 / Depositphotos_77362114_original

Bewertung: Ø 4,2 (115 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 kg Miesmuscheln
1 Zweig Petersilie (fein gehackt)
5 Stk Lorbeerblätter
1 Prise Salz
2 Stk Knoblauchzehen
2 Dose Tomaten (geschält)
1 Prise Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Stk Zwiebel
1 Stg Lauch
2 Bund Suppengrün
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Muscheln unter fließendem, kaltem Wasser mit einer Handbürste gut säubern und den Muschelbart an der Muschelkante mit einem Messer entfernen. Jene Muscheln, die geöffnet oder stark beschädigt sind, bitte nicht verwenden. Dabei nicht auf den Geruchstest vergessen - nur Miesmuscheln, die kräftig nach Meer und Algen riechen, sollte man verwenden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie, Suppengrün und Lauch putzen und klein schneiden.
  3. Nun in einem Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebel, Sellerie und das Suppengrün darin gut anrösten.
  4. Anschließend Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter, Salz und Tomaten hinzufügen. Das Gemüse nun etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Danach die Muscheln zugeben und 10 Minuten bei sehr schwacher Hitze garen lassen - bis die Muscheln offen sind. Hier gilt die Regel: Geschlossene Muscheln sollten entsorgt werden.
  6. Anschließend nochmal alles gut vermischen, die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
925
Fett
25,38 g
Eiweiß
115,47 g
Kohlenhydrate
46,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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