Mikrowellenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Schokolade |
|---|---|---|
| 100 | g | Butter |
| 100 | g | Mehl, glatt |
| 50 | g | Feinkristallzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
16 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und handwarm abkühlen lassen.
- Den Zucker zur Schoko-Buttermasse geben und gut verrühren, danach Eier, Mehl und Salz unterrühren.
- Die Teigmasse in eine Silikonform ca.1l Inhalt füllen und in die Mikrowelle stellen. Den Kuchen bei 650-700 Watt für 6-7 Minuten "backen", danach einige Minuten ruhen lassen. Den Kuchen stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare