Milch-Couscous

Sie suchen nach einer tollen Alternative zu Milchreis? Dann sollten Sie sich das Rezept für den Milch-Couscous ansehen.

Milch-Couscous Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (381 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Couscous
200 ml Milch
1 EL Speisestärke
2 EL Kristallzucker
1 Prise Zimt (gemahlen)
1 Stk Vanilleschote

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und mit der Messerspitze wird vorsichtig das Mark herausgekratzt.
  2. Nun wird die Milch mit Zucker, Speisestärke, Zimt sowie Vanillemark in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt.
  3. Dann wird der Couscous untergerührt, dabei immer wieder umrühren damit nichts anbrennen kann.
  4. Der Topf wird von der Herdplatte genommen und das Ganze wird 5 Minuten ziehen gelassen.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
6,36 g
Eiweiß
8,29 g
Kohlenhydrate
32,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Eier-Kauf

am 12.10.2025 07:35 von Pesu07

Woher österreichs Eier stammen

am 12.10.2025 07:28 von Pesu07

Komet A6 Lemmon

am 12.10.2025 06:21 von Teddypetzi

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi