Milchbrot mit Brunch buttrig frisch

Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Stk | Germwürfel |
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0.25 | l | Milch (lauwarm) |
400 | g | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Vanillezucker |
60 | g | Brunch buttrig frisch |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Zucker |
1 | Stk | Eidotter (zum Bestreichen) |
Zutaten für die Fülle
4 | EL | Haselnüsse (gerieben) |
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4 | EL | Milch |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
170 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Germ in einem kleinen Teil der lauwarmen Milch auflösen. Dann Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz gut vermengen. Mit dem Ei, der Milch und der aufgelösten Germ zu einem glatten Teig kneten. Eine Stunde zugedeckt an einer warmen Stelle gehen lassen.
- Aus Milch, Zucker und Haselnüssen eine glatte Fülle rühren. Den Germteig auswalken, mit der Fülle bestreichen, zu einer Rolle formen und in eine Ringform geben. Noch einmal ca. 30 - 40 Minuten zugedeckt im Warmen gehen lassen.
- Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen, das Milchbrot ca. 30 - 40 Minuten backen, bis es durch und braun ist.
Tipps zum Rezept
Das Milchbrot schmeckt warm oder kalt, pur oder mit Butter (oder Brunch buttrig) bestrichen.
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