Milchkefir-Gemüse-Smoothie mit Avocadokern-Pulver

Zutaten
160 | g | Milchkefir (selbstgemacht) |
---|---|---|
70 | g | Wasser |
1 | TL | Leinöl |
0.5 | Stk | Avocado |
1 | Stk | Karotte (55 g) |
70 | g | Zucchini |
0.5 | TL | Avocadokern-Pulver (selbstgemacht) |
Zutaten zum Garnieren
2 | Prise | Avocadokern-Pulver |
---|---|---|
2 | Stk | Jiaogulan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Zuerst den selbstgemachten Milchkefir mit Wasser und Leinöl in einen Mixtopf vermischen.
- Dann die halbe Avocado aus der Schale schälen und dazugeben.
- Karotte und Zucchini waschen und grob geschnitten zufügen und mit einem Stabmixer oder im Standmixer kräftig pürieren.
- Nun noch das Avocadokern-Pulver untermischen und in 2 Gläser füllen. Mit je einer Prise Avocadokern-Pulver und Jiaogulan garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein paar frische Scheiben vom Gemüse können außerdem auf den Glasrand gesteckt werden, oder Gemüse-Spießchen sehen auch fein aus.
Auch Toppings wie Chia-Samen, essbare Blüten oder Granola passen gut zu diesem Smoothie.
Friere eine Portion des Smoothies in Eiswürfelschalen ein und verwende diese als gesunde, aromatische Eiswürfel im nächsten Smoothie oder sogar als kühlende Zutat für andere Getränke.
User Kommentare
Das Avocadokern-Pulver werde ich nicht verwenden. Da ist mir der Aufwand zu groß, dieses herzustellen. Ich glaube nicht, dass es geschmacklich etwas bringt.
Auf Kommentar antworten
Avocadopulver habe ich bislang nur hier in einigen Smoothies gelesen, sonst ist mir das noch nie untergekommen.
Auf Kommentar antworten