Milchschnitten-Roulade

Erstellt von spicy-orange

Diese einfache Milchschnitten-Roulade wird der ganzen Familie schmecken. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

180 g Kochschokolade
5 Stk Eier
180 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Schlagobers
3 EL Mascarpone
1 Pk Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1 EL Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann die Eier trennen, den Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolade einrühren. Nun das Eiklar mit Salz steif schlagen und den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backblech belegtes Blech streichen und im Ofen bei 180 °C ca 15. Min backen lassen.
  3. Für die Creme den Schlagobers aufschlagen, die Mascarpone und den Vanillezucker unterrühren und die Creme kalt stellen.
  4. Den fertigen Teig vom Backpapier befreien und den Teig mit der Creme bestreichen und vorsichtig einrollen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
15,20 g
Eiweiß
5,21 g
Kohlenhydrate
31,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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