Milchschnitten-Roulade

Zutaten für 10 Portionen
180 | g | Kochschokolade |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
180 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Schlagobers |
3 | EL | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Dann die Eier trennen, den Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen und die abgekühlte Schokolade einrühren. Nun das Eiklar mit Salz steif schlagen und den Eischnee unterheben.
- Den Teig auf ein mit Backblech belegtes Blech streichen und im Ofen bei 180 °C ca 15. Min backen lassen.
- Für die Creme den Schlagobers aufschlagen, die Mascarpone und den Vanillezucker unterrühren und die Creme kalt stellen.
- Den fertigen Teig vom Backpapier befreien und den Teig mit der Creme bestreichen und vorsichtig einrollen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver und Staubzucker bestreuen.
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