Milchsuppe mit Kümmel

Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Wasser |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
100 | ml | Schlagobers |
0.5 | TL | Kümmel |
0.5 | TL | Salz |
1.5 | EL | Kartoffelstärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser zusammen mit Kümmel und Salz aufkochen lassen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- Kartoffelstärke mit 4 EL von der Milch glattrühren. Milch und Schlagobers ins Wasser geben, nochmals aufkochen lassen. Mit dem Schneebesen die Kartoffelstärke einrühren, 4-6 Minuten köcheln lassen und nochmals mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Erdäpfelsterz, Brennsterz oder einfach Schwarzbrot dazu reichen.
User Kommentare