Milkatorte

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
200 | g | Nüsse |
200 | g | Milka Schokolade (Milchschokolade) |
2 | Becher | Schlagobers |
4 | Stk | Bananen |
50 | g | Schokostreusel |
50 | g | Staubzucker |
5 | Stk | Eidotter |
5 | Stk | Eiklar |
1 | Pk | Sahnesteif |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig Dotter mit Zucker schaumig rühren und die Nüsse dazu geben. Aus dem Eiklar einen Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Tortenform füllen und bei 160 Grad ca. 40 min backen, dann auskühlen lassen.
- Einen halben Becher geschlagenen Schlagobers mit zerlassener Milka Schokolade mischen und kühl stellen.
- Den Tortenboden mit einen Tortenring umstellen, mit den geschälten und halbierten Bananen belegen, dann die Schokoladencreme darauf streichen.
- Die restliche Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die Creme verteilen und mit Schokostreusel verzieren.
User Kommentare
Mann nimmt die ganz normale Milka Schokolade und das ist keine weiße Schokolade sondern eine Milchschokolade, natürlich kann man auch eine Bitterschokolade nehmen.
Auf Kommentar antworten
https://www.gueigentlich sollte im Rezept vermerkt werden, dass man weiße Schokolade verwenden solll. Wenn man nur das Rdezept liest und kein Foto sieht, könnte man meinen, man niommt normale Milch-oder Bitterschokolade
Auf Kommentar antworten