Mineralwasserkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
125 | ml | Öl |
125 | ml | Mineralwasser |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Msp | Zimt |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mineralwasserkuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Alle Zutaten mit dem Mixer in einer Rührschüssel zu einem Teig gut vermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für 60 Minuten im Backrohr backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Backen, den Kuchen etwas auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare