Mini Biskotten selbstgemacht

Erstellt von Mampferella

Dieses Rezept von den Mini Biskotten selbstgemacht können sie mit ihren Kindern versuchen.

Mini Biskotten selbstgemacht Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
100 g Mehl, glatt
30 g Feinkristallzucker
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
180 g Staubzucker

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Das Eiweiß zusammen mit dem Feinkristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
  2. Vom Staubzucker 3 EL wegnehmen, mit dem Vanillemark mischen. Eigelbe mit dem Vanillestaubzucker cremig schlagen. Danach abwechselnd das Mehl und den Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und kleine Biskotten aufs Blech spritzen, mit Staubzucker großzügig bestreuen und 10-15 Minuten hell backen, danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
4,13 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
71,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kirschsoufles

am 24.09.2025 07:01 von Silviatempelmayr