Miniküchlein mit Schokokern
Zutaten für 2 Portionen
| 70 | g | Zartbitterschokolade |
|---|---|---|
| 70 | g | Butter |
| 50 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
| 50 | g | Mehl glatt |
| 2 | Stk | Zartbitterschokoladestücke 2x2cm |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.5 | TL | Butter für die Formen |
| 0.5 | EL | Zucker für die Formen |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Zwei kleine, hitzebeständige Förmchen oder Tassen mit Butter ausstreichen und Zucker ausstreuen.
- Die Butter mit der Schokolade zusammen schmelzen, danach etwas abkühlen lassen. Die Eier mit Salz sowie dem Zucker cremig rühren, danach die Schoko-Buttermasse untermengen.
- Das Mehl vorsichtig unterrühren und in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mittig ein Schokostück reinstecken und die Förmchen ins Backrohr schieben, für 10- 15 Minuten backen.
- Das Küchlein vorsichtig aus der Form lösen oder im Förmchen mit etwas Obers sofort servieren.
User Kommentare