Mini-Schoko-Gugelhupf

Zutaten für 6 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
75 | g | Zucker |
90 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Vollmilchschokolade |
100 | g | Zartbitterschokolade |
20 | g | Butter |
1 | EL | Brösel für die Formen |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. 6 Stück kleine Gugelhupfförmchen mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen.
- Eier, Zucker und Salz über heißem Wasserdampf lauwarm aufschlagen, vom Wasserdampf nehmen und kalt weiterschlagen, bis die Masse dickcremig ist. Das Mehl dazu sieben und kurz unterheben. Die Vollmilchschokolade schmelzen lassen und unter den Teig heben.
- Diese Masse auf die 6 Förmchen aufteilen und ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen, aus der Form stürzen. Zartbitterschokolade und Butter schmelzen und über die Gugelhupfe gießen.
User Kommentare