Minzesauce
Zutaten für 4 Portionen
| 150 | g | Minze |
|---|---|---|
| 90 | g | Zucker |
| 0.125 | l | Essig |
| 6 | EL | Wasser |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Minzblätter waschen, hacken und mit der Hälfte des Zuckers in einem Mörser fein zerreiben.
- Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Flüssigkeit klar ist.
- Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blättern servieren.
User Kommentare