Mischbrot mit Pfeffer aus dem Camping-Backofen
Zutaten für 1 Portion
| 20 | g | Hanfmehl |
|---|---|---|
| 70 | g | Roggenvollkornmehl |
| 410 | g | Dinkelmehl |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 1 | TL | Meersalz |
| 1 | TL | Pfeffer (bunt) aus der Mühle |
| 40 | g | Kürbiskerne |
| 420 | g | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Hanf-, Roggenvollkorn- und Dinkelmehl mischen.
- Dann Backpulver, Meersalz und frisch gemahlenen bunten Pfeffer sowie die Kürbiskerne untermischen.
- Nun das Wasser zufügen und alles zu einem Brotteig verkneten.
- Den Brotteig in die Silikonform vom Camping-Backofen füllen und am Gasherd zuerst 3 Minuten auf großer, danach 37 Minuten auf kleiner Flamme backen.
Tipps zum Rezept
Bei Histamin-Intoleranz ist Brot mit Backpulver die Alternative für Germ.
Bei der Flammenwahl die Stärke des eigenen Gasherdes beachten.
User Kommentare