Mischbrot
Erstellt von Marille
Zutaten für 1 Portion
300 | g | Weizenmehl |
---|---|---|
200 | g | Roggenmehl |
1 | Pk | Trockenhefe |
15 | g | Brotgewürzmischung |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
300 | ml | lauwarmes Wasser |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in die Rührschüssel sieben und Salz, Zucker, Trockenhefe, Brotgewürz, Olivenöl und lauwarmes Wasser hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde gehen lassen.
- Anschließend einen Brotlaib formen, diesen einschneiden und nochmals etwas gehen lassen. Mit Wasser das Brot besprengeln und bei 200 Grad so lange backen bis es hohl klingt.
Nährwert pro Portion
1.986
26,08 g
57,52 g
369,87 g
User Kommentare