Mischbrot
Erstellt von hexy235

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
200 | g | Roggenmehl |
500 | g | Weizenmehl |
250 | g | Sauerteig |
500 | ml | Wasser |
0.25 | Wf | Germ |
2 | EL | Brotgewürz |
2 | TL | Salz |
3 | EL | Haferflocken |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Zucker (braun) |
5 | EL | Weizenmehl (zum Ausarbeiten) |
Benötigte Küchenutensilien
Gärkorb
Zeit
175 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das lauwarme Wasser mit Germ, Sauerteig, Zucker, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Sesam verrühren, bis sich alles gut miteinander vermischt hat.
- Dann die Mehlsorten miteinander vermischen. Das Mehl und die Gewürze zu dem Germ-Sauerteigwasser geben, gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Geht am besten mit einer Küchenmaschine.
- Nun mit Folie oder einem Tuch zudecken und 60 Minuten gehen lassen. Nach der Rastzeit kurz durchkneten, mit Mehl bedecken und in einen Gärkorb legen, öfters einschneiden, zudecken und etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Das Rohr auf 220° Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schale mit Wasser auf den Herdboden stellen. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 Minuten bei 220° backen, danach bei 200° noch 40 Minuten fertig backen.
Nährwert pro Portion
3.848
19,66 g
119,33 g
789,31 g
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