Mispel Likör

Ein Mispel Likör ist etwas ganz Besonderes. Das Rezept zum Ausprobieren findet Ihr hier.

Mispel Likör

Bewertung: Ø 4,0 (115 Stimmen)

Zutaten

500 g Mispeln (braun)
1 St Vanilleschote
250 g Kandiszucker
700 ml Doppelkorn

Kategorie

Liköre

Zubereitung

  1. Für den Mispel Likör die Vanilleschote längs halbieren. Die Mispeln säubern, trocknen und mit einem Zahnstocher einstechen.
  2. In ein großes Glas mit Deckel die Mispeln, Korn, Zucker und die Vanilleschote einfüllen und das Glas fest verschließen. Für ca. 6 Wochen das Gefäß stehen lassen, manchmal das Glas durchschütteln.
  3. Nach den 6 Wochen den Likör durch ein Mulltuch in saubere Flaschen abfüllen.

Tipps zum Rezept

Je besser die Qualität vom Korn desto besser ist das Ergebnis. Je länger der Likör reifen kann umso besser wird er.

ÄHNLICHE REZEPTE

Birnenlikör

BIRNENLIKÖR

Dieser selbstgemachte Birnenlikör ist ein nettes Geschenk zu Weihnachten. Hier dazu das Rezept aus Omas Küche.

Orangenlikör

ORANGENLIKÖR

Ein köstlicher Orangenlikör wird gern in der kalten Jahreszeit serviert. Die Zubereitung dauert bis zu 48 Stunden.

Feigenlikör

FEIGENLIKÖR

Der Feigenlikör ist eine wahre Spazialität. Das tolle Rezept mit Wodka, Zimtstange und Kandiszucker bringt Finesse.

Weichsellikör

WEICHSELLIKÖR

Dieser Weichsellikör schmeckt herrlich - er benötigt zwei Wochen Stehzeit. Das Rezept jetzt zum Nachmachen.

Erdbeerlikör

ERDBEERLIKÖR

Ein köstliches und nettes Mitbringsel ist dieses Rezept vom Erdbeerlikör.

Dirndllikör mit Vanille

DIRNDLLIKÖR MIT VANILLE

Dieser Dirndllikör mit Vanille benötigt eine Ziehzeit von mindestens 6 Wochen. Für das Rezept Vanilleschoten verwenden.

User Kommentare

Marille
Marille

Mispel musste ich jetzt erst mal googeln weil ich die gar nicht kannte, verwendet man die auch für Marmeladen oder ähnliches?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

ja, du kannst auch Marmelade draus machen, hier das Rezept: http://www.gutekueche.at/mispelmarmelade-rezept-9376

Auf Kommentar antworten

snakeeleven
snakeeleven

Das Rezept für den Mispel Likör klingt aber ausgesprochen lecker , das muss ich für den Herbst im Auge behalten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE