Mocca-Dessert

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | l | Milch |
---|---|---|
4 | Stk | Eidotter |
3 | EL | löslicher Kaffee |
4 | EL | Kristallzucker |
8 | Bl | Gelatine |
4 | Stk | Eiklar |
4 | Stk | Moccabohnen zum Verzieren |
125 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Milch mit dem Kristallzucker und dem löslichen Kaffee aufkochen, beiseite stellen und erkalten lassen. Die restliche Milch mit den Dottern glatt verrühren. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
- Die erkaltete Kaffeemilch mit der Dottermilch verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in wenig warmem Wasser auflösen, erkalten lassen und vor dem Gelieren unter die Milchmasse rühren.
- Wenn die Creme zu stocken beginnt, das steifgeschlagene Eiklar unterrühren. Das Mocca-Dessert in Portionsgläser füllen und eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schlagobers und Mocca-Schokobohnen verzieren.
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