Mocca-Dessert

Erstellt von Tsambika

Dieses Mocca-Dessert lässt sich sehr gut im Vorfeld zubereiten. Das ideale Rezept für ein Sommerfest.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 l Milch
4 Stk Eidotter
3 EL löslicher Kaffee
4 EL Kristallzucker
8 Bl Gelatine
4 Stk Eiklar
4 Stk Moccabohnen zum Verzieren
125 ml Schlagobers

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Milch mit dem Kristallzucker und dem löslichen Kaffee aufkochen, beiseite stellen und erkalten lassen. Die restliche Milch mit den Dottern glatt verrühren. Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
  2. Die erkaltete Kaffeemilch mit der Dottermilch verrühren. Gelatine gut ausdrücken und in wenig warmem Wasser auflösen, erkalten lassen und vor dem Gelieren unter die Milchmasse rühren.
  3. Wenn die Creme zu stocken beginnt, das steifgeschlagene Eiklar unterrühren. Das Mocca-Dessert in Portionsgläser füllen und eine Stunde kaltstellen. Vor dem Servieren mit Schlagobers und Mocca-Schokobohnen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
25,86 g
Eiweiß
22,49 g
Kohlenhydrate
27,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra🥳🥳🥳🥳🥳🥳

am 09.09.2025 15:15 von Ullis

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone