Mölltaler Kraut

Dieses Kraut-Rezept ist einfach total lecker. Die Zubereitung ist nicht besonders schwer und schmecken tut das Mölltaler Kraut sehr gut.

Mölltaler Kraut Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Weißkraut
1 Prise Salz
1 TL Kümmel
1 Schuss Wasser
50 g Grammelfett
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst muss das Weißkraut fein augehobelt werden. Dann muss es in Salzwasser leicht gedünstet, und mit Kümmel gewürzt werden.
  2. Hacken Sie den Knoblauch und rösten Sie diesen dann in heißem Grammelfett an. Wenn dieser goldbraun ist, kommt er über das gedünstete Kraut.

Nährwert pro Portion

kcal
178
Fett
13,05 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
11,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Spinat

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Grießschmarren

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis