Mölltaler Kraut

Dieses Kraut-Rezept ist einfach total lecker. Die Zubereitung ist nicht besonders schwer und schmecken tut das Mölltaler Kraut sehr gut.

Mölltaler Kraut

Bewertung: Ø 3,9 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Weißkraut
1 Prise Salz
1 TL Kümmel
1 Schuss Wasser
50 g Grammelfett
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst muss das Weißkraut fein augehobelt werden. Dann muss es in Salzwasser leicht gedünstet, und mit Kümmel gewürzt werden.
  2. Hacken Sie den Knoblauch und rösten Sie diesen dann in heißem Grammelfett an. Wenn dieser goldbraun ist, kommt er über das gedünstete Kraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE