Mövenpick Bourbon Vanille mit Grünteesüppchen und Himbeeren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Kugel | MÖVENPICK Bourbon Vanille |
---|---|---|
30 | g | Grüntee (Oloong oder Jasmintee) |
300 | ml | Joghurt (3,5%) |
100 | ml | Schlagobers |
50 | g | Zucker |
100 | g | Himbeeren (frisch oder tiefgefroren) |
50 | ml | Himbeersauce |
1 | Stk | Minz- oder Melissenzweig |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zucker mit etwas Wasser aufkochen und den Tee hinzufügen, etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
- Sahne und Joghurt miteinander verrühren und den abgeseihten Teeaufguss unterziehen (falls man es süßer wünscht: Zucker und eventuell etwas Zitronensaft zugeben).
- Das Grünteesüppchen in vier Suppenteller geben, mit einer Messerspitze und Himbeersauce eine Verzierung einziehen.
- Mit Himbeeren garnieren und jeweils eine Kugel MÖVENPICK Bourbon Vanille in der Mitte platzieren. Mit Minze oder Melissenzweig dekorieren.
Tipps zum Rezept
Exotisch wird die Dessertvariante, wenn man anstatt Sahne Kokosmilch verwendet und als Früchte Litschis, Ananas, Babybananen oder Mangos hinzufügt.
User Kommentare