Mövenpick - Kürbiskern - Topfen - Geheimnis

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Grieß |
1 | EL | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kürbiskerne (gerieben) |
1 | Prise | Kürbiskerne (ganz) |
0.5 | Becher | Ricotta |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Spr | Kürbiskernöl |
2 | Kugel | Mövenpick Walnusseis |
2 | Kugel | Mövenpick Vanilleeis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
37 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topfenknöderl: Aus Topfen, Ei, Grieß, Mehl und einer Prise Salz einen leichten Topfenteig mixen, kühl stellen, kleine Knöderl daraus formen und 6-7 Min. leicht wallend kochen. Die flaumigen Knöderl ins geriebenen Kürbiskernen, die mit etwas Vanillezucker vermischt wurden, wälzen.
- Spiegel: Etwas Ricotta mit Kürbiskernöl (ca. 2 EL) vermengen. Auf einem Teller mit einem Eisportionierer eine hübsche Kugel daraus machen.
- Eis: Dazu die Topfenknöderl mit je einer Kugel Mövenpick Walnusseis und Mövenpick Vanilleeis auf einem Teller nett anrichten, das Eis ebenfalls mit einem Spritzer Kürbiskernöl und ein paar ganzen Kürbiskernen garnieren.
- Schmeckt sehr köstlich und sieht ausgesprochen schön aus! Meine Gäste sind immer ganz begeistert über dieses ausgefallene Dessert!
User Kommentare