Mohncreme mit Hollerröster
Erstellt von Pesu07

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Mohncreme
140 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Mohn (gerieben) |
1 | Schuss | Rum |
30 | g | Zucker |
125 | g | Topfen |
Zutaten für die Topfencreme
250 | g | Joghurt |
---|---|---|
125 | g | Topfen |
30 | g | Zucker |
8 | EL | Hollerröster |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Mohncreme: Die Milch mit Zucker und Rum aufkochen, Mohn unterrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Masse abkühlen lassen und den Topfen unterrühren.
- Für die Topfencreme: Den Topfen mit Joghurt und Zucker gut verrühren. Die Mohncreme in die Gläser verteilen, je Glas 2 Esslöffel Hollerröster auf die Mohncreme geben, Topfencreme darauf verteilen.
Nährwert pro Portion
231
7,60 g
14,71 g
24,02 g
User Kommentare