Mohncreme mit Marillen

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
200 | ml | Schlagobers |
50 | g | Mohn, gerieben |
3 | EL | Zucker |
4 | Stk | Marillen |
2 | TL | Staubzucker |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Schlagobers steif schlagen. Topfen mit Zucker glatt rühren, danach den Mohn unterrühren und den Obers unterheben. Die Mohncreme in 2 Schälchen füllen und 50 Minuten kalt stellen.
- Die Marillen waschen, entsteinen und vierteln. Die Marillen zusammen mit dem Staubzucker und einen Schuss Wasser in einen Topf geben. Die Marillen kurz aufkochen lassen und mit Zimt würzen, danach auskühlen lassen. Die abgekühlten Marillen auf die Mohncreme geben und servieren.
User Kommentare