Mohnflesserl mit Dinkelmehl
Erstellt von Marille

Zutaten für 12 Portionen
600 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
150 | ml | Wasser |
150 | ml | Milch |
1 | EL | Schweineschmalz |
1 | EL | Gerstenmalz |
12 | g | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Becher | Graumohn |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl in die Rührschüssel sieben und Trockenhefe, Salz, Gerstenmalz und Schweineschmalz hinzugeben. Die Milch und das Wasser lauwarm erwärmen und über die Mischung geben. Alles sehr gut miteinander verkneten und 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig in 12 Stücke teilen und zu Flesserl formen, diese mit Milch bestreichen und in Graumohn geben und mit etwas groben Salz bestreuen, nochmals etwas gehen lassen und anschließend bei 200 Grad backen.
Nährwert pro Portion
190
4,04 g
8,62 g
34,05 g
User Kommentare
ich mag Mohnflessler sehr gern, hab aber noch nie versucht sie selbst zu machen. vor allem mit dem Dinkelmehl ist das ein klasse Rezept
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Am Besten schmecken die Mohnflesserl mit dem Dinkelmehl und Schweineschmalz man kann aber auch Butter nehmen wenn kein Schmalz im Haus ist. Mit Dinkelvollkorn muß ich es erst ausprobieren.
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