Mohnkipferl mit Brunch buttrig-frisch

Erstellt von hexy235

Die Mohnkipferl mit Brunch buttrig-frisch schmecken das ganze Jahr, aber besonders in der Weihnachtzeit. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Mohnkipferl mit Brunch buttrig-frisch

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 120 Portionen

300 g Brunch buttrig-frisch
300 g Mehl (glatt)
140 g Staubzucker
2 EL Vanillezucker
100 g Nüsse (gemahlen)
200 g Mohn
1 Stk Ei
1 Prise Salz

Zutaten zum Wälzen

200 g Staubzucker
2 EL Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl, Zucker, Nüsse, Mohn, Brunch buttrig-frisch, Ei, Vanillezucker und Salz rasch zu einem Mürbteig kneten. Den Teig in Folie wickeln und 1 Stunde rasten lassen.
  2. Aus dem Teig eine Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und zu kleinen Kipferln formen. Anschließend auf ein beschichtetes Blech legen.
  3. Das Backrohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kipferl darin etwa 12 Minuten backen (sie sollten fast keine Farbe haben). Noch Staubzucker mit Vanillezucker vermengen und die noch heißen Kipferl darin wälzen.

Tipps zum Rezept

In einer Keksdose aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitte

SACHERSCHNITTE

Herzhafte Scherschnitten die herrlich flaumig und schokoladig schmecken. Das wunderbare Rezept zum Nachbacken für die ganze Familie.

Vanilleknöpfchen

VANILLEKNÖPFCHEN

Köstliche Vanilleknöpfchen sehen zum Anbeissen aus. Das Rezept zum Nachbacken für die Weihnachtszeit.

Himbeer-Kokostraum

HIMBEER-KOKOSTRAUM

Der Himbeer-Kokostraum mit Brunch zubereitet lässt alle Herzen höher schlagen. Ein herrliches Rezept für Naschkatzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE