Mohntalergebäck

Zutaten für 16 Portionen
125 | g | Margarine |
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100 | g | Mehlmischung (glutenfreie) |
20 | g | Reismehl |
125 | g | Speisetopfen |
3 | EL | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für die Fülle
5 | EL | Mohn (gerieben) |
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4 | EL | Powidl-Marmelade |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Reismehl, Topfen, Margarine, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und mit Knethaken zu einem Teig kneten. Dann den Teig im Kühlschrank etwa 1 Stunde rasten lassen.
- Nach der Rastzeit mit einem Esslöffel aus dem Teig kleine Häufchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Nun mit einem feuchten Teelöffel Mulden in die Teighäufchen machen. Für die Fülle den Mohn und die Marmelade vermengen und dann in die Teighäufchen geben. Abschließend im vorgeheiztem Backrohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 Minutenbacken.
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