Mojito
Zutaten
5 | cl | Rum (weiß, z.b. Bacardi od. Havana Club) |
---|---|---|
6 | cl | Soda zum Auffüllen |
1 | Stk | Limette |
4 | EL | Crushed Ice |
2 | TL | brauner Zucker (Rohrzucker) |
8 | Bl | Minze (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Die unbehandelten Limetten waschen und die Limettenenden abschneiden. Nun die Limetten achteln und zusammen mit dem braunen Zucker und der Minze in ein Longdrinkglas geben.
- Die Limettenstücke und auch die Minzblätter mit einem Stößel oder Pistill etwas zerdrücken - aber nicht zu viel also nicht komplett zerquetschen.
- Zum Schluss das Glas mit den Crushed Ice füllen, den weißen Rum dazu und das Glas mit dem Soda auffüllen.
- Der Mojito kann beliebig mit ein paar Limettenscheiben und Minzblätter garniert werden.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Der Mojito kommt ursprünglich aus Kuba und ist ein klassisches Rum Getränk aus der Karibik.
Ein echter Mojito Cocktail besteht immer aus den 5 Zutaten kubanischer Rum, Limettensaft, frische Minzeblätter, weißer Rohrzucker und Sodawasser.
Wenn möglich, verwende frische Minzblätter (vorzugsweise kubanische Minze oder Pfefferminze). Die Minze sollte aromatisch und kräftig sein, um das beste Aroma zu entfalten. Entferne die Blätter von den Stielen, da diese oft bitter schmecken.
Wähle einen guten weißen Rum, vorzugsweise aus Kuba oder der Karibik. Ein leichter Rum mit mildem Geschmack passt am besten, da er den Mojito erfrischend und nicht zu kräftig macht.
User Kommentare
Es weckt Kindheitserinnerungen in mir wenn ich diesen Mojito mit braunen Zucker zubereite. Den als Kind hatten wir immer braunen Zucker.
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Entweder ein Mojito oder ein Caipirinha, die gehören im Sommer einfach dazu. Habe mir extra einen ganzen Stock mit Pfefferminze angelegt.
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Ich bevorzuge auch Havanna Rum. Der Cocktail ist ein absoluter Klassiker, der auf keiner Cocktail Party fehlen darf.
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Ich bevorzuge weißen Rohrzucker. Ähnlich wie bei Capirinha nehmen vorallem die Europäer den braunen, im Original wird mehr der weiße genutzt. Der ist meist feiner und löst sich besser auf :)
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Dieses tolle Getränk servieren wir gerne in einer geselligen Runde mit Freunden meist an einem lauen Sommerabend.
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Mit dem rum gehe bei diesem Cocktail sehr sparsam um, ich gebe da lieber einen Schuss Soda Wasser dazu.
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Es gibt ja Dutzende verschiedene Minze-Arten, von der Pefferminze über Apfelminze, Zitronenminze, Ananasminze bis zur Schokoladenminze. Da kann man den Cocktail immer unterschiedlich abschmecken.
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Mojioto ist ein super erfrischender Cocktail für heiße Sommertage. Am besten viel Eis verwenden und auf GUTE Zutaten achten. Ich würde ja eher Cachaca (zB. Putz = Echter Zuckerrohrbrand aus dem frischen Zuckerrohrsaft), statt Rum verwenden.
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da schreibt wohl ein sich Auskenn er. Danke für die Ideen. Mal gucken was der empfohlene Schnaps im Geschäft kostet
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Auf gute Zutaten sollte man immer achten. Cachaca nehmen wir Caipirinha - ach den sollten wir auch mal wieder trinken :)
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auf der Suche nach Drinks mit Limetten bin ich hier gelandet. Mein Vater hat gemixt und die Familie gekostet. Für gut und Gästetauglich beunden ;-)
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Seit ich zum ersten Mal in einem Roman von Ernest Hemingway von einem Mojito gehört habe, gehört der zu meinen bevorzugten Bargetränken
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