Mojo verde

Mojo verde ist eine traditionelle klassische Soße, die hauptsächlich zu Fisch oder Kartoffeln verzehrt wird.

Mojo verde Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (147 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Knoblauch-Knolle
1 Prise grobes Meersalz
1 Bund Petersilie
1 Stk grüne Paprika
1 EL Kreuzkümmel
180 ml Olivenöl
25 ml Weinessig

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes die Knoblauchzehen schälen und im Mörser mit dem Salz zerstoßen und zu einer Paste verarbeiten.
  2. Nun die Petersilie und Paprika waschen und klein schneiden. Jetzt Petersilie und Paprika zusammen mit der Knoblauch-Salz-Paste und dem Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen.
  3. Zum Schluss Essig und Öl beifügen und umrühren. Wenn kein Mörser zu Hand ist, kann man einen Pürierstab nehmen. Schmeckt jedoch anders.

Tipps zum Rezept

Die Konsistenz bei dieser Sauce ist eher flüssig!

Nährwert pro Portion

kcal
407
Fett
42,05 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
6,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

DIELiz

Mojo verde ist unser beliebtester Dips zu spanischen Tapas. Er schmeckt würzig und doch frisch. Gerne tunke ich geröstetes Brot ein

Auf Kommentar antworten

martha

Ist eine gute Anregung die Mojo verde mit frisch gerösteten Brot zu probieren. Ansonst serviere ich sie gerne zu kurz gebratenen Fisch oder Putenfilet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67