Mojo verde

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Knoblauch-Knolle |
---|---|---|
1 | Prise | grobes Meersalz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | grüne Paprika |
1 | EL | Kreuzkümmel |
180 | ml | Olivenöl |
25 | ml | Weinessig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes die Knoblauchzehen schälen und im Mörser mit dem Salz zerstoßen und zu einer Paste verarbeiten.
- Nun die Petersilie und Paprika waschen und klein schneiden. Jetzt Petersilie und Paprika zusammen mit der Knoblauch-Salz-Paste und dem Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen.
- Zum Schluss Essig und Öl beifügen und umrühren. Wenn kein Mörser zu Hand ist, kann man einen Pürierstab nehmen. Schmeckt jedoch anders.
Tipps zum Rezept
Die Konsistenz bei dieser Sauce ist eher flüssig!
User Kommentare
Mojo verde ist unser beliebtester Dips zu spanischen Tapas. Er schmeckt würzig und doch frisch. Gerne tunke ich geröstetes Brot ein
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Ist eine gute Anregung die Mojo verde mit frisch gerösteten Brot zu probieren. Ansonst serviere ich sie gerne zu kurz gebratenen Fisch oder Putenfilet.
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