Mokka-Eierlikör-Torte

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
180 | g | Zucker |
180 | g | Mehl |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
500 | ml | Schlagobers |
4 | TL | Löskaffee |
4 | EL | Staubzucker |
50 | g | Mokkaschokolade, gehackt |
5 | EL | Eierlikör |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier trennen und mit dem Eiklar einen Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Eischnee unterheben. In eine runde Springform füllen und bei 180 Grad circa 10 Minuten backen.
- Den Schlagobers steif schlagen. Eine Hälfte mit den Löskaffee, der Mokkaschokolade und 3 Esslöffel Staubzucker verrühren.
- Den restlichen Schlagobers mit 1 Esslöffel Staubzucker, Vanillezucker und dem Eierlikör verrühren.
- Die Torte zwei Mal durchschneiden. Mit jeweils einer Creme bestreichen. Die Torte mit Schlagobers bestreichen und nach Wunsch garnieren.
User Kommentare