Mostkekse
Zutaten für 1 Portion
| 300 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 300 | g | Butter |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
| 4 | EL | Most |
| 1 | Glas | Himbeermarmelade |
| 2 | Becher | Staubzucker |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Die Zitronenschale und den Most hinzugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Danach den Teig dünn ausrollen und runde Kekse ausstechen. In die Mitte der Kekse etwas Marmelade setzen und danach zusammenschlagen und den Rand sehr gut fest drücken.
- Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Noch warm mit dem Staubzucker bestreuen.
User Kommentare