Mostliesl

Ein traditionelles Mehlspeisen - Rezept aus Großmutters Kochbuch ist diese Mostliesl. Dürfen nur Erwachsene genießen.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Ei
1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die Form
6 EL Zucker
6 EL Brösel

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mostliesl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Dotter und Zucker schaumig rühren. Brösel dazugeben und den Eischnee leicht unterheben. Diese Masse in eine eingefettete und mit Brösel bestreute Gugelhupfform geben.
  3. Im Backrohr etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Gugelhupf mit Glühmost übergießen und kalt stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

churros.jpg

CHURROS

Churros werden aus Brandteig gemacht und frittiert. Das Gebäck aus Spanien ist sehr gehaltvoll - hier das Rezept.

apple-crumble.jpg

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

griessschmarrn.jpg

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

topfennockerl-mit-broesel.jpg

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

mohnnudeln.jpg

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

topfenauflauf.jpg

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

EU prüft Zulasung für Sputnik

am 04.03.2021 12:20 von Limone

Schneidebretter tauschen

am 04.03.2021 08:46 von sssumsi