Mostliesl

Ein traditionelles Mehlspeisen - Rezept aus Großmutters Kochbuch ist diese Mostliesl. Dürfen nur Erwachsene genießen.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Ei
1 EL Butter für die Form
1 EL Brösel für die Form
6 EL Zucker
6 EL Brösel

Benötigte Küchenutensilien

Gugelhupfform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mostliesl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
  2. Dotter und Zucker schaumig rühren. Brösel dazugeben und den Eischnee leicht unterheben. Diese Masse in eine eingefettete und mit Brösel bestreute Gugelhupfform geben.
  3. Im Backrohr etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Gugelhupf mit Glühmost übergießen und kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
91
Fett
3,38 g
Eiweiß
4,07 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Rosinenbrotes

am 16.09.2025 01:16 von snakeeleven

Carl Gustav von Schweden

am 15.09.2025 20:58 von MaryLou

U-Bahn-Anschlag 2017

am 15.09.2025 20:52 von MaryLou