Mostliesl
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 1 | EL | Butter für die Form |
| 1 | EL | Brösel für die Form |
| 6 | EL | Zucker |
| 6 | EL | Brösel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mostliesl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen.
- Dotter und Zucker schaumig rühren. Brösel dazugeben und den Eischnee leicht unterheben. Diese Masse in eine eingefettete und mit Brösel bestreute Gugelhupfform geben.
- Im Backrohr etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Gugelhupf mit Glühmost übergießen und kalt stellen.
User Kommentare