Mostsuppe

Das Rezept von der Mostsuppe stammt aus der Steiermark. Gerade in der kalten Jahreszeit ist sie ideal als wärmende Vorspreise.

Mostsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
30 g Butter
30 g Mehl
0.5 l Rindersuppe
0.25 l Most
1 Becher Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln fein schneiden und in der Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Suppe und Most aufgießen und aufkochen.
  2. Den Schlagobers zugießen und die Suppe ca. 15 Minuten kochen bis die Zwiebel weich ist. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren.

Tipps zum Rezept

Bei Bedarf die Suppe mit etwas in kaltem Wasser angerührter Stärke binden.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
28,82 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
8,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

brokkoli-suppe.jpg

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

zwiebelsuppe.jpg

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

knoblauchcremesuppe.jpg

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

leichte-tomatensuppe.jpg

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

baerlauchsuppe.jpg

BÄRLAUCHSUPPE

Die Bärlauchsuppe schmeckt einfach fantastisch. Dieses Rezept ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Vögel füttern im Sommer?

am 21.05.2022 08:13 von Maarja