Mostviertler Braten

Der Mostviertler Braten mit Rindslungenbraten ist eine Delikatesse. Versuchen sie dieses Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Rindslungenbraten
1 Prise Salz
1 Stk Knochenmark
1 Tasse Suppengemüse
10 Stk Pfefferkörner
2 Stk Lorbeerblatt
1 l Most

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mostviertler Braten das Fleisch gut salzen und 1 Stunde abliegen lassen. Das Suppengemüse schälen und klein schneiden. Das Knochenmark auch klein hacken.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Gemüse, Knochenmark, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in eine tiefe Pfanne legen.
  3. Darauf den Braten legen und soviel Most dazugeben, dass das Fleisch damit bedeckt ist. Zugedeckt im Rohr weichdünsten.

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