Selbstgemachte Pommes Frites

Versuchen Sie mal Pommes Frites selber zu machen - der Geschmack ist mit den gekauften Pommes gar nicht zu vergleichen.


Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln, mehlig kochend
1 Prise Salz
1 l Öl für die Friteuse

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Pommes zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in längliche Stücke oder Scheiben schneiden - geht natürlich auch mit einer breiten oder dicken Raspel.
  2. Die Kartoffelstücke schnell verarbeiten, damit sie nicht braun werden. Oder wer länger braucht kann die geschälten Kartoffeln in kaltes Wasser legen.
  3. Die Friteuse auf hächster Stufe vorheizen und die Kartoffeln für ca. 10 Minuten goldgelb frittieren.
  4. Die Pommes herausnehmen, gut abtropfen lassen und nach Belieben salzen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.140
Fett
228,37 g
Eiweiß
2,16 g
Kohlenhydrate
20,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Ich liebe selbstgemachte Pommes, hat meine Mama früher auch immer gemacht. Leider habe ich keine Fritteuse und denke im Backofen werden sie wohl nicht so knusprig.

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GuteKueche-Admin

Hallo Marille du kannst die Ofenpomes mit Öl, Salz, Pfeffer und Chillipulver vermischen und die Pommes damit marinieren. Dann ab in den Ofen - du kannst sie auch dort schön bräunlich werden lassen. Dann sind sie auch knusprig. Öfter wenden! Und auf Backpapier geben, dann bleiben sie nicht kleben.

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