Selbstgemachte Pommes Frites
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Fritteuse
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die selbstgemachten Pommes zuerst die Kartoffeln waschen, schälen und in längliche Stücke oder Scheiben schneiden - geht natürlich auch mit einer breiten oder dicken Raspel.
- Die Kartoffelstücke schnell verarbeiten, damit sie nicht braun werden. Oder wer länger braucht kann die geschälten Kartoffeln in kaltes Wasser legen.
- Die Friteuse auf hächster Stufe vorheizen und die Kartoffeln für ca. 10 Minuten goldgelb frittieren.
- Die Pommes herausnehmen, gut abtropfen lassen und nach Belieben salzen und servieren.
Nährwert pro Portion
2.140
228,37 g
2,16 g
20,28 g
User Kommentare
Ich liebe selbstgemachte Pommes, hat meine Mama früher auch immer gemacht. Leider habe ich keine Fritteuse und denke im Backofen werden sie wohl nicht so knusprig.
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Hallo Marille du kannst die Ofenpomes mit Öl, Salz, Pfeffer und Chillipulver vermischen und die Pommes damit marinieren. Dann ab in den Ofen - du kannst sie auch dort schön bräunlich werden lassen. Dann sind sie auch knusprig. Öfter wenden! Und auf Backpapier geben, dann bleiben sie nicht kleben.
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