Mousse au Chocolat mit Chili

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Edelbitter-Kuvertüre |
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1 | Schuss | Rum |
1 | Tasse | Espresso (kleiner Kaffee) |
5 | Stk | Eigelb |
0.5 | Stk | Chilischote (getrocknet) |
40 | g | Kristallzucker |
130 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kuvertüre wird grob gehackt und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dabei immer umrühren, damit nichts anbrennt.
- In der Zwischenzeit wird das Eigelb mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
- Im Anschluss wird das Schlagobers steif geschlagen, die Chili wird entkernt und in ganz feine Stücke geschnitten.
- Nun werden Chili, Rum sowie Kaffee unter die geschmolzene Kuvertüre gerührt, dann wird das Eigelb untergerührt und zum Schluss wird das Schlagobers untergehoben.
- Das Mousse wird in einer Schüssel für mindestens 3 Stunden in einem Kühlschrank kalt gestellt.
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