Mousse au Chocolat mit Chili

Dieses Dessert besticht mit seiner leichten Schärfe. Das Rezept für das Mousse au Chocolat mit Chili sollten Sie unbedingt nachmachen!

Mousse au Chocolat mit Chili Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (61 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

200 g Edelbitter-Kuvertüre
1 Schuss Rum
1 Tasse Espresso (kleiner Kaffee)
5 Stk Eigelb
0.5 Stk Chilischote (getrocknet)
40 g Kristallzucker
130 ml Schlagobers

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kuvertüre wird grob gehackt und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, dabei immer umrühren, damit nichts anbrennt.
  2. In der Zwischenzeit wird das Eigelb mit dem Zucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig geschlagen.
  3. Im Anschluss wird das Schlagobers steif geschlagen, die Chili wird entkernt und in ganz feine Stücke geschnitten.
  4. Nun werden Chili, Rum sowie Kaffee unter die geschmolzene Kuvertüre gerührt, dann wird das Eigelb untergerührt und zum Schluss wird das Schlagobers untergehoben.
  5. Das Mousse wird in einer Schüssel für mindestens 3 Stunden in einem Kühlschrank kalt gestellt.

Nährwert pro Portion

kcal
345
Fett
21,90 g
Eiweiß
8,62 g
Kohlenhydrate
27,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 08.12.2021 05:48 von Pesu07