Mousse au Chocolat mit Früchten
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 270 | g | dunkle Schokolade |
| 80 | g | Zucker |
| 670 | g | Schlagobers |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Früchte ihrer Wahl |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eier und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade zugeben, gut vermischen und etwas auskühlen lassen.
- Den Schlagobers schlagen und 1/3 davon zur Schokoladenmischung geben, restliches Schlagobers vorsichtig unterheben. Einige Stunden kalt stellen, dann Nocken ausstechen.
- Nun das Schokomousse mit frischen Früchten anrichten.
User Kommentare
gehören dir Früchte auch ins Mousse au Chocolat? Sieht auf dem Foto nicht nach Schokomousse aus. Ist irgendwie nicht ganz klar
Auf Kommentar antworten
Optisch schaut das mousse au chocolate auf dem Bild nicht aus, als würde dieses mit dunkler Schokolade zubereitet sein.
Auf Kommentar antworten
Das liegt wahrscheinlich an der künstlichen Beleuchtung. Lichtquellen mit starkem Blaustich können die Farbe verfälschen, das braune Mousse wirkt dann lila.
Auf Kommentar antworten