Mousse au Chocolat Nockerln

Erstellt von hexy235

Eine wahrhaft süße Verführung ist dieses Rezept Mousse au Chocolat Nockerln.

Mousse au Chocolat Nockerln

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
200 g dunkle Schokolade
200 ml Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
125 ml Wasser
100 ml Eierlikör
1 Tasse Himbeeren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

145 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
125 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasser bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, danach auskühlen lassen. Eier trennen, Eidotter mit Vanillezucker durchrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. Für 5 min kühl stellen.
  2. Den Schlagobers sowie das Eiklar (getrennt) sehr steif aufschlagen. Zuerst den Schlagobers, dann das Eiklar unter die Creme heben. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Danach aus der Masse Nockerln abstechen und auf Teller mit Eierlikör und einigen Himbeeren servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sacherschnitten

SACHERSCHNITTEN

Ihre Gäste werden von den herrlichen Sacherschnitten begeistert sein. Dieses einfache Rezept ist unwiderstehlich.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Deine Idee das Mousse au Chocolat mit Eierlikör zu verfeinern ist wirklich hervorragend. Die beiden Geschmäcker passen sicher sehr gut zusammen, wird auf alle Fälle probiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE