Mousse au Chocolat Nockerln

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | dunkle Schokolade |
200 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
100 | ml | Eierlikör |
1 | Tasse | Himbeeren |
Kategorien
Zeit
145 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade im Wasser bei geringer Temperatur zerrinnen lassen, danach auskühlen lassen. Eier trennen, Eidotter mit Vanillezucker durchrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. Für 5 min kühl stellen.
- Den Schlagobers sowie das Eiklar (getrennt) sehr steif aufschlagen. Zuerst den Schlagobers, dann das Eiklar unter die Creme heben. Für mindestens 2 Stunden kühl stellen. Danach aus der Masse Nockerln abstechen und auf Teller mit Eierlikör und einigen Himbeeren servieren.
User Kommentare
Deine Idee das Mousse au Chocolat mit Eierlikör zu verfeinern ist wirklich hervorragend. Die beiden Geschmäcker passen sicher sehr gut zusammen, wird auf alle Fälle probiert.
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