Mousse au Chocolat

Zutaten für 4 Portionen
80 | ml | Milch |
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220 | g | Zartbitterschokolade |
2 | EL | Feinkristallzucker |
360 | g | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schokolade ganz fein hacken, zusammen mit dem Zucker in ein Metallschüssel geben. Milch zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen, so lange rühren, bis sich die Schokolade vollständig gelöst hat. Die Schokomasse gut abkühlen lassen.
- Den Schlagobers steif schlagen und löffelweise unter die Schokolade heben, in Dessertschüsseln füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Tipps zum Rezept
Man kann die Masse auch in eine große Schale füllen damit man später Nocken ausstechen kann. Wenn die Milch zu stark abgekühlt ist und die Schokolade nicht ganz schmelzen will, die Metallschüssel über Wasserdampf nochmals erwärmen.
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