Mousse au Chocolat

Erstellt von Mampferella

Immer gerne serviert wird das Rezept vom Mousse au Chocolat. Ein Dessert, das auf der Zunge zergeht.

Mousse au Chocolat Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade ganz fein hacken, zusammen mit dem Zucker in ein Metallschüssel geben. Milch zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen, so lange rühren, bis sich die Schokolade vollständig gelöst hat. Die Schokomasse gut abkühlen lassen.
  2. Den Schlagobers steif schlagen und löffelweise unter die Schokolade heben, in Dessertschüsseln füllen und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Masse auch in eine große Schale füllen damit man später Nocken ausstechen kann. Wenn die Milch zu stark abgekühlt ist und die Schokolade nicht ganz schmelzen will, die Metallschüssel über Wasserdampf nochmals erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
645
Fett
49,33 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
43,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07