Mozzarella - Feigen - Carpaccio

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Feige (frisch) |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella |
4 | EL | Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
0.25 | TL | Salz |
2 | Prise | Zitronenpfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Feigen waschen, trocken tupfen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden.
- Feigen auf einem Teller anrichten, mit Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
- Die Pinienkerne mit einer Prise Salz ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und über das fertige Carpaccio streuen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt am Besten frisch gebackenes Ciabatta.
User Kommentare
Ein tolles Rezept. Feigen und Mozzarella harmonieren wunderbar und das Basilikum ist dekorativ sehr schön und gibt auch geschmacklich eine besondere Note.
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Mit den Feigen habe ich bis jetzt nur süße Speisen gegessen. Das Rezept hört sich sehr gut an, bei der Hitze eine willkommene Abwechslung.
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Eine herrliche Alternative zum Caprese. Am besten mit Feigen aus dem eigenen Garten. Aber die sind leider rar.
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Dieses Rezept ist etwas Neues für mich - Mozarella mit Feigen habe ich noch nicht kombiniert. Das werde ich demnächst gleich einmal probieren
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