Mozzarella - Feigen - Carpaccio

Erstellt von Farori

Ein köstlich und sommerliche Vorspeise ist ein Mozzarella - Feigen - Carpaccio. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Mozzarella - Feigen - Carpaccio

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Feige (frisch)
125 g Mozzarella
4 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
2 Prise Zitronenpfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, trocken tupfen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  2. Feigen auf einem Teller anrichten, mit Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die Pinienkerne mit einer Prise Salz ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und über das fertige Carpaccio streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt am Besten frisch gebackenes Ciabatta.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

martha
martha

Ein tolles Rezept. Feigen und Mozzarella harmonieren wunderbar und das Basilikum ist dekorativ sehr schön und gibt auch geschmacklich eine besondere Note.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE