Mozzarella - Feigen - Carpaccio

Erstellt von Farori

Ein köstlich und sommerliche Vorspeise ist ein Mozzarella - Feigen - Carpaccio. Mit diesem Rezept können sie ihre Gäste begeistern.

Mozzarella - Feigen - Carpaccio Foto Farori

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Feige (frisch)
125 g Mozzarella
4 EL Pinienkerne
4 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
2 Prise Zitronenpfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Feigen waschen, trocken tupfen und in hauchfeine Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in möglichst dünne Scheiben schneiden.
  2. Feigen auf einem Teller anrichten, mit Mozzarellascheiben belegen. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  3. Die Pinienkerne mit einer Prise Salz ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten und über das fertige Carpaccio streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt am Besten frisch gebackenes Ciabatta.

Nährwert pro Portion

kcal
412
Fett
32,49 g
Eiweiß
12,42 g
Kohlenhydrate
18,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

martha

Ein tolles Rezept. Feigen und Mozzarella harmonieren wunderbar und das Basilikum ist dekorativ sehr schön und gibt auch geschmacklich eine besondere Note.

Auf Kommentar antworten

Limone

Mit den Feigen habe ich bis jetzt nur süße Speisen gegessen. Das Rezept hört sich sehr gut an, bei der Hitze eine willkommene Abwechslung.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Eine herrliche Alternative zum Caprese. Am besten mit Feigen aus dem eigenen Garten. Aber die sind leider rar.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Rezept ist etwas Neues für mich - Mozarella mit Feigen habe ich noch nicht kombiniert. Das werde ich demnächst gleich einmal probieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67