Mozzarella mit gebackenen Paradeisern

Erstellt von Maarja

Ein heiß-kaltes Duo aus Tomaten und Mozzarella ist vor allem im Sommer eine tolle Vorspeise. Hier das Rezept Mozzarella mit gebackenen Paradeisern.

Mozzarella mit gebackenen Paradeisern Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

24 Stk Dattelparadeiser
200 g Mozzarella
9 Bl Basilikum
3 TL Balsamico
1 Prise Pfeffer (schwarz, grob gemahlen)
3 TL Olivenöl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Backblech

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser zuerst waschen und bei 200 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca 20 Minuten backen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Basilikum waschen.
  2. Auf Tellern anrichten, dabei zuerst auf den Tellern Linien mit dem Balsamico ziehen. Darauf die Mozzarella-Scheiben legen. Die heißen Paradeiser darauf verteilen, mit Basilikum garnieren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
229
Fett
16,03 g
Eiweiß
13,10 g
Kohlenhydrate
6,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hurra!

am 15.11.2025 00:02 von Billie-Blue

Tag des Bücherschranks

am 15.11.2025 00:01 von snakeeleven

Der Tag des Gugelhupfs

am 15.11.2025 00:01 von snakeeleven

Weihnachtsgeschenke

am 14.11.2025 23:52 von Billie-Blue

Schönes Wochenende

am 14.11.2025 23:50 von Billie-Blue