Mozzarella-Rucola-Erdbeeren Salat

Zutaten für 3 Portionen
100 | g | Sonnenblumenkerne |
---|---|---|
5 | EL | Zucker |
6 | EL | Balsamico Essig |
200 | ml | Wasser |
500 | g | Mozzarella |
200 | g | Rucola |
300 | g | Erdbeeren |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne die Sonnenblumenkerne für 4 Minuten anrösten und dann beiseite stellen. Nun den Rucola und den Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Den Mozzarella aus der Packung nehmen und auch abtropfen lassen. Dann den Mozzarella und die Erdbeeren in 5 mm dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf einen Teller schichten. Den Rucola danach darüber verteilen und salzen.
- Den Zucker in einer Pfanne erhitzen, braun werden lassen und dann erst mit dem Wasser ablöschen. Den Zucker gut mit dem Wasser verrühren. Nun den Balsamico Essig hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Balsamico Sauce über den Salat verteilen und mit den gerösteten Kernen garnieren.
User Kommentare