Mozzarella-Tomaten-Spieße mit Pesto-Balsamico-Dip

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Walnüsse |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
100 | g | Basilikumblätter |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Balsamico-Essig |
1 | Stk | Salatherz (für die Dekoration) |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Zutaten für die Spieße
200 | g | Mozzarella-Kugeln |
---|---|---|
200 | g | Kirschtomaten |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Dip: Knoblauchzehe schälen. Mit den Walnüssen, den Basilikumblättern, dem Salz und dem Olivenöl zu einem cremigen Pesto verarbeiten, am besten im Food Processor. Mit Balsamicoessig verrühren und in einer Schüssel durchziehen lassen.
- Für die Spieße: Mozzarella-Kugeln und Kirschtomaten jeweils akkurat halbieren und jeweils eine halbe Mozzarella-Kugel und eine halbe Kirschtomate nacheinander zu einer Kugel auf einem Spieß aufstecken.
- Auf Salatblättern mit einem Schüsselchen des Dips servieren.
Tipps zum Rezept
Mozzarella mit Tomaten ist ein absoluter Klassiker, den nahezu alle Gäste lieben. Aber auch das Auge isst mit: Probieren Sie für ein Buffet diese überraschende und ansehnliche Variante.
User Kommentare