Mozzarellasalat

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Tomaten |
---|---|---|
125 | g | Mozzarella |
1 | EL | Aceto Balsamico |
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Basilikumblätter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Mozarellasalat die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und die Tomaten in kleine Stückchen schneiden.
- Als Nächstes den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in kleine Stückchen schneiden.
- Nun die Basilikumblätter waschen, trockentupfen und grob schneiden.
- Zum Schluss die Tomaten, den Mozzarella und den Basilikum in eine Schüssel geben, mit Salz, Essig und Kürbiskernöl würzen und vermischen.
User Kommentare
Diesen Salat kenne ich als „Tomatensalat Caprese“. Ich verwende dazu Mozzarella aus Büffelmilch. Die Tomaten und der Mozzarella werden in Scheiben geschnitten und hübsch angerichtet. Das Auge isst bekanntlich mit.
Auf Kommentar antworten
Habe früher auch die Paradeiser und den Mozzarella in Scheiben geschnitten, aber ich finde es schmeckt besser, wenn alles würfelig geschnitten ist, weil sich dann die Marinade besser verteilt. Ich gebe meistens noch etwas rote Zwiebel oder Frühlingszwiebel dazu und serviere mit geröstetem Weißbrot.
Auf Kommentar antworten