Mühlviertler Brotsuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mischbrot |
---|---|---|
3 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | l | Wasser |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mühlviertler Brotsuppe zuerst das Brot klein würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Brot im heißen Öl gut anrösten, mit Petersilie und Zwiebel weiterrösten. Danach mit Wasser aufgießen, kochen lassen, bis eine breiige Masse entsteht.
- Mit dem Mixstab pürieren, salzen, pfeffern, mit dem verquirlten Ei legieren (Suppe darf nun nicht mehr aufkochen).
Tipps zum Rezept
Man kann die Suppe noch mit Frankfurter verfeinern.
User Kommentare