Mürbteig-Blumen mit Ricotta-Creme
Zutaten für 1 Portion
| 200 | g | Halbvollkornmehl |
|---|---|---|
| 50 | g | Olivenöl (extra vergine) |
| 1 | Prise | Salz |
| 80 | g | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für die Füllung
| 80 | ml | Tomatenfruchtfleisch (feine Stückchen) |
|---|---|---|
| 130 | g | Ricotta |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | Prise | Chilipulver |
| 1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
| 1 | Portion | Schnittlauch (optional) |
| 1 | Portion | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig das Mehl mit Salz, Öl und dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend für die Füllung das Tomatenfruchtfleisch mit Ricotta, Ei, Chilipulver, Salz, Thymian und Schnittlauch gut vermengen.
- Den Teig nun dünn ausrollen, mit einer Keksform Blumen ausstechen und in eine ausgefettete Muffinform geben.
- Die Mürbteigblumen nun mit der Ricottamasse füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen.
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