Mürbteig-Blumen mit Ricotta-Creme

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Halbvollkornmehl |
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50 | g | Olivenöl (extra vergine) |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für die Füllung
80 | ml | Tomatenfruchtfleisch (feine Stückchen) |
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130 | g | Ricotta |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
1 | Portion | Schnittlauch (optional) |
1 | Portion | Käse (gerieben) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mürbteig das Mehl mit Salz, Öl und dem Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Anschließend für die Füllung das Tomatenfruchtfleisch mit Ricotta, Ei, Chilipulver, Salz, Thymian und Schnittlauch gut vermengen.
- Den Teig nun dünn ausrollen, mit einer Keksform Blumen ausstechen und in eine ausgefettete Muffinform geben.
- Die Mürbteigblumen nun mit der Ricottamasse füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 20 Minuten backen.
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