Mürbteigkekse mit Marmelade
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mürbteigkekse aus Mehl, Butter, Salz und Zucker auf einer Arbeitsfläche mit den Händen einen glatten Mürbteig kneten. Dann in eine Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Diese auf das Backblech legen und im Backrohr 10 Minuten backen.
- Nachdem die Kekse gut ausgekühlt sind, je zwei Kekse mit etwas Marmelade bestreichen und zusammen kleben.
Tipps zum Rezept
Sie können die Kekse noch mit Schokoglasur verzieren oder mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare