Mürbteigkekse

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
1 | Becher | Schokoladeglasur (weiß und dunkel) |
1 | Pk | Nüsse (halbiert) |
Zutaten zum Bestreichen
50 | g | Nutella |
---|
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nach und Nach gibt man Mehl, Butter, Zucker und die Nüsse für den Teig zusammen und verknetet diesem rasch zu einem geschmeidigen Teig.
- Dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und und mit einer beliebigen Form Kekse ausstechen. Diese auf ein Blech mit Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 200° etwa 10 Minuten backen.
- Nun die ausgekühlten Kekse mit Nutella dünn bestreichen und die Kekse zusammenfügen. Zum Schluss die Kekse mit weißer Schokoglasur überziehen und beliebig mit dunkler Schokolade und Nüssen verzieren.
Tipps zum Rezept
Auf einem Kuchengitter gut trocknen lassen.
User Kommentare