Müsli-Joghurt-Creme auf Kiwisalat

Zutaten für 10 Portionen
5 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
2 | Stk | geschälte, kleingeschnittene Kiwis |
0.5 | l | Joghurt |
150 | g | Müsli |
1 | Becher | Schlagobers |
150 | g | Zucker |
1 | EL | Zucker (für den Kiwisalat) |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Stk | Zitronenschale |
1 | Schuss | Orangensaft (für den Kiwisalat) |
2 | EL | Müsli zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker und Müsli gut verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
- Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit 3 EL der Joghurtmischung erwärmen. Das Ganze unter das Joghurt rühren und bis zur beginnenden Gelierung kalt stellen.
- Schlagobers schlagen und unter das zu gelieren beginnende Joghurt heben. Die Creme in kleine Förmchen füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
- Die Förmchen kurz ins heiße Wasser tauchen und die Creme auf Teller stürzen. Für den Salat alle Zutaten gut vermischen, um die Cremen rundherum anrichten und das Ganze mit Müsli bestreut servieren.
User Kommentare
Ich habe es ohne Gelatine gemacht, da brauche sie nicht kaltsrellen. Die Creme schmeckt sehr leicht und muss auch gar nicht fest sein, da sie eh am Teller angerichtet wird.
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