Müsli-Taler

Dieses Rezept eignet sich hervorragend für Weihnachtsbäckerei aber auch zum Frühstück. Müsli-Taler sind Kekse mit Glasur.

Müsli-Taler

Bewertung: Ø 4,0 (66 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Stk Ei
100 g geröstete, geriebene Haselnüsse
50 g glattes Mehl
100 g Honig
180 g Müsli
2 EL Rum
50 g Schokoladeglasur zum Verzieren
80 g weiche Margarine
0.5 Stk Zitrone, abgeriebene Schale
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Margarine mit Honig, Zitronenschale, Rum und Ei schaumig rühren. Nüsse, Müsli und Mehl gut vermischen, dazugeben und zu einem Teig verkneten.
  2. 1/2 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig nussgroße Kugerln formen und etwas flachdrücken.
  3. Die Taler mit größerem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  4. Danach mit der Glasur die Kekse beliebig verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE