Müsli-Taler

Zutaten für 30 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
100 | g | geröstete, geriebene Haselnüsse |
50 | g | glattes Mehl |
100 | g | Honig |
180 | g | Müsli |
2 | EL | Rum |
50 | g | Schokoladeglasur zum Verzieren |
80 | g | weiche Margarine |
0.5 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Margarine mit Honig, Zitronenschale, Rum und Ei schaumig rühren. Nüsse, Müsli und Mehl gut vermischen, dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- 1/2 Stunde kalt stellen. Aus dem Teig nussgroße Kugerln formen und etwas flachdrücken.
- Die Taler mit größerem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- Danach mit der Glasur die Kekse beliebig verzieren.
User Kommentare